Курирующие направление Moto в США сотрудники Lenovo намеком обвинили Samsung в копировании одной из фирменных функций. Речь идет о так называемом активном дисплее, то есть отображении важных данных на экране «спящего» смартфона, появившемся на устройствах корейцев.

Moto обвиняет Samsung

В Moto уверены, что это именно они придумали функцию, реализованную еще в то время, когда существовала Motorola. Через официальный аккаунт было опубликовано изображение Moto Z с активным дисплеем с подписью: «в какой галактике нормально красть классные фишки конкурентов?». Напрямую речь о смартфонах Samsung не идет, однако слово «Galaxy» явно упомянуто не зря.

Строго говоря, Motorola не изобрела активный дисплей, хотя и представила первый смартфон с ним еще в 2013‑м. Схожая функция имелась у Nokia N9 с MeeGo еще пять лет назад, она также была в Symbian‑устройствах с AMOLED‑экранами, а позже перекочевала и в линейку Lumia. Однако на рынке Android‑смартфонов Motorola и правда первой реализовала ее, хотя и не настолько интересно, как Samsung.

Вряд ли эти нападки приведут к каким‑то разбирательствам со стороны Moto, их причиной, скорее всего, является желание привлечь к себе внимание. Да и Samsung вряд ли отреагирует на такие заявления.

[via Phone Arena]