За последние несколько дней было обнаружено сразу несколько фотографий и рендеров новейшего флагмана компании Samsung, который известен как Galaxy F или S5 Prime. Все утечки подтверждают тот факт, что это будет первый металлический и самый мощный Android-смартфон этого производителя.

Металлический Samsung Galaxy F

Полированная задняя крышка будет выполнена в нескольких цветовых решениях, в числе которых и серебристый вариант, и, конечно, трендовый золотой. Судя по одному из ранее опубликованных снимков, дисплей у Galaxy F будет больше, чем у S5, но за счет узких рамок габариты на его фоне не увеличатся.

Металлический Samsung Galaxy F

В плане железа новинка станет самым мощным смартфоном компании и одним из самым мощных в мире. По имеющимся данным, он получит самую топовую модификацию четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной с возможностью расширения, 5,3-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, 16-Мп основную камеру с оптической стабилизацией и 2-Мп фронтальную.

Золотой Galaxy F

Дополнит «царскую» начинку полный набор коммуникационных модулей и сенсоров, включая дактилоскопический сканер и датчик сердечного ритма. Стоить Galaxy F будет примерно столько же, сколько и S5 на старте. Анонса стоит ждать в сентябре в аккурат к запуску нового iPhone 6, который и является основным его конкурентом.

[via PhoneArena]