В этом году Qualcomm потеряла одного из крупнейших заказчиков на процессоры для флагманов — для Galaxy S6 и S6 Edge не предусмотрено вариантов со Snapdragon 810. Да и в сегменте чипов для доступных устройств не все спокойно — MediaTek планирует начать сотрудничество с Samsung.

Логотипы Samsung и MediaTek

Конечно, это не значит, что с завтрашнего дня корейский производитель смартфонов откажется от покупки процессоров Qualcomm, но задуматься последним стоит. MediaTek уже давно пытается стать партнером Samsung, однако сейчас о положительных подвижках в этом вопросе заговорил один из топ-менеджеров тайваньского чипмейкера.

Корейский производитель не имеет собственных процессоров для смартфонов среднего и доступного сегмента, потому приобретает их у других компаний. На данный момент он покупает чипы у Qualcomm, однако, учитывая прогресс в технологиях MediaTek и низкие цены на ее решения, может и переключиться на продукцию конкурента.

Пилотным проектом для такого сотрудничества может стать сверхдоступная новинка на Tizen. Она уже упоминалась в предыдущих слухах о наведении мостов между Samsung  и MediaTek. Впрочем, на данный момент слишком серьезно эту информацию воспринимать не стоит — лучше дождаться утечек по реальному продукту.

[via Phone Arena]