Компания LG представила смартфон Leon, который стал частью новой линейки недорогих середнячков производителя. Правда, в отличие от «старших братьев», смартфонов Magna и Spirit, изогнутого экрана аппарат не получил в угоду низкой цене.

LG Leon спереди

Кроме того, характеристики устройства тоже более скромны. Экран LG Leon 4,5‑дюймовый, с разрешением 854х480 пикселей. В качестве аппаратной платформы выступает 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц в компании с 768 МБ оперативной памяти. Сэкономил производитель и на камерах, оснастив аппарат 0,3- и 5-мегапиксельными сенсорами. Емкость аккумулятора смартфона составляет 1 900 мАч, а размеры — 129,9х64,9х10,9 мм.

LG Leon сбоку

Если сравнить с тем же Magna, даже без учета изогнутого экрана, новинка явно проигрывает. Однако все основные фишки серии здесь присутствуют: общий дизайн, технология экрана In-Cell Touch, ряд особенностей от флагманов производителя (к примеру, съемка по жесту) и подобные. Кроме того, в качестве операционной системы используется относительно свежий Android 5.0 Lollipop.

Тыльная крышка LG Leon

Экономия на начинке аппарата позволила производителю заметно снизить стоимость. В настоящее время цена LG Leon составляет 7 990 рублей, а найти его можно на прилавках интернет-магазина и салонов сети «Связной».