Публикация свежего Gear SDK для умных часов Samsung на Tizen демонстрирует новый интерфейс программной платформы, разработанный специально для устройств с круглым дисплеем. Первым таким гаджетом станет наручный аксессуар Gear A/Orbis, основным элементом управления которого является вращающийся ободок дисплея, схожий по назначению с колесиком Digital Crown у Apple Watch.

Gear SDK

Судя по данным из Gear SDK, следующие часы на Tizen действительно будут обладать круглым 1,65-дюймовым дисплеем с разрешением 360х360 пикселей. Они оснащены GPS-приемником, датчиком сердечного ритма, базовым набором необходимых сенсоров и даже модулем для голосовой связи (2G). Иными словами, аксессуар можно будет использовать как в паре со смартфоном, так и отдельно.

Gear SDK

Gear SDKGear SDK

Скриншоты интерфейса свидетельствуют о том, что внешне Tizen на круглом дисплеем будет похожа на Android Wear. Осуществлять переходы между различными экранами можно будет как свайпами по дисплею, так с помощью прокрутки механического ободка корпуса. Такой элемент управления позволит переходить от одного элемента меню к другому, масштабировать изображения или регулировать уровень громкости.

Gear SDKGear SDKGear SDK

Решение выглядит очень практичным, оно во многих случаях окажется более удобным, нежели свайпы по небольшому дисплею. В общем, аксессуар обещает быть действительно интересным. Более детально познакомиться с ним мы сможем осенью, часы Gear A/Orbis должны быть представлены вместе с флагманским фаблетом Galaxy Note 5 на берлинской выставке IFA 2015.

[via PhoneArena]