Не так давно в Сети впервые появились «живые» фотографии флагмана компании Samsung, который станет прямым конкурентом iPhone 6. Новинка южнокорейского производителя получит дисплей аналогичного размера, 4,7—4,8", однако разрешением он, судя по свежим данным, удивить не сможет — это будет скромный экран с матрицей 1280х720 пикселей.

Galaxy Alpha

Другая утечка подтверждает название модели — аппарат появится в продаже как Galaxy Alpha, что позволяет его позиционировать как представителя совершенно новой линейки. Он станет не только одним из самых компактных флагманов Samsung за последние несколько лет, но и одним из первых устройств компании с корпусом из металла, правда, задняя крышка будет пластиковая.

Galaxy Alpha передняя панельGalaxy Alpha заняя панель

Судя по предыдущим данным, этот аппарат получит 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, новейший фирменный процессор и весь комплект датчиков от Galaxy S5, включая дактилоскопический сенсор и измеритель сердечного ритма. Иными словами, Galaxy Alpha станет этаким компактным вариантом актуального флагмана, который выступит в одной «весовой категории» с iPhone 6.

Galaxy Alpha

Учитывая повышение интереса пользователей к новому смартфону Apple, компании Samsung придется сделать большой упор на рекламу и маркетинг в целом. Galaxy Alpha хоть и обладает довольно узкими рамками и узнаваемым дизайном, удивить ему, судя по всему, будет нечем. Все фирменные «фишки» многие уже видели, и какого-то «вау-эффекта» вряд ли стоит ожидать, хотя сюрпризы, конечно, не исключены.

[via SamMobile]