Не так давно стало известно, что флагманский Samsung Galaxy S6 будет разработан с нуля и одной из главных его особенностей станет изогнутый с двух сторон дисплей, позволяющий визуально расширить область отображения данных. Как это может выглядеть на практике, уже сегодня на примере концептов демонстрируют различные дизайнеры. Одной из наиболее интересных работ являются модели Джермейна Смита (Jermaine Smit), изобразившего Galaxy S6 в классическом исполнении и с YOUM-экраном.

На этом видео представлены действительно правдоподобные смартфоны. Версия с выгнутым по краям дисплеем вполне может быть приближена к реальному дизайну. Изгиб экрана у нее менее ощутим, нежели в случае с Galaxy Note Edge. Он служит больше не для отображения какой-то дополнительной информации, а для визуального эффекта безрамочности.

Классическая же модификация — это просто стандартный флагман с металлической рамкой корпуса, плоским дисплеем и минимальным обрамлением. Каждая из версий имеет QHD-экран, мощный CPU и батарейку емкостью 2 980 мАч с функцией ускоренной зарядки (20 минут — 50% батарейки, 65 минут — 100%). Также автор отмечает наличие 20-Мп камеры с функцией записи 1080p-видео при 120 кадрах в секунду.

S6 Edge концепт

Концепт примечателен именно дизайном и решением минимизации изгиба экрана. Запуск Galaxy Note Edge доказал, что особым интересом дополнительная область дисплея сбоку пользователей не привлекает. Это очень спорное решение с точки зрения функциональности, поэтому пока его можно применять лишь для придания эффекта безрамочного корпуса.

[via PhoneArena]