Несмотря на то, что Galaxy S6 имеет монолитный корпус с несъемной задней крышкой, заменить аккумулятор или просто получить доступ к начинке оказалось не так уж и сложно. Выполнять такие операции рекомендуется только через официальные сервисные центры, однако если уже вы решились взяться за это сами, предварительно стоит ознакомиться с видеоинструкцией.

Как вы можете заметить, задняя панель снимается довольно легко. Ее необходимо лишь подогреть феном, оттянуть присоской и поддеть с помощью специального пластикового инструмента для вскрытия корпусов. Далее потребуется выкрутить порядка 13 винтиков, отсоединить дисплей, аккуратно разъединить шлейфы и снять несколько плат.

Сложности могут вызывать лишь операции с довольно хрупкими контактами и гибкими лентами. Хотя если неторопливо и последовательно выполнять все действия, будучи предельно аккуратным, повреждений можно избежать. Главное — запастись нужными инструментами, основными из которых являются лишь специальные отвертки и устройство, похожее на медиатор. Все это легко купить в крупных онлайн-магазинах.

Еще раз напоминаем, что подобные операции выполняются исключительно на свой страх и риск и могут предполагать полную потерю гарантии. В случае наличия проблем с аккумулятором или другими внутренними модулями рекомендуется обратиться в авторизованный сервисный центр.

[via Ubergizmo]