Одной из главных особенностей нового Galaxy Note7 стал сканер радужки, на разработку которого компания Samsung потратила три года. Масштабные исследования и огромные инвестиции позволили стать независимыми от поставщиков биометрических датчиков. Приложенные усилия в ближайшем будущем позволят оснащать такими модулями не только флагманы, но и смартфоны более доступного класса, уверяет D.J. Koh, президент Samsung Mobile.

Также было отмечено, что сторонним разработчикам будет предоставлен API для внедрения аутентификации с помощью сканера радужки, то есть функция распознавания пользователя по одному лишь взгляду может появится в месссенджерах, браузерах или каких-то корпоративных приложениях. Кроме того, производитель ведет переговоры с представителями крупных банков о возможности использования подобных технологий для заключения крупных сделок.

Помимо Samsung такие технологии в скором времени может начать внедрять и LG. По слухам, их сканер радужки мог дебютировать даже с G5, однако этого не произошло, и теперь этот датчик приписывают флагману V20. Вполне возможно, что к концу года другие крупные компании также представят аналоги.

[via Phone Arena]