Компания Nokia через официальный аккаунт HERE в Twitter сообщила о скором появлении клиента их картографического сервиса на «умных» часах Samsung.

HERE for Gear

Для финнов, оставшихся без собственного производства мобильных устройств, данная сделка очень важна. Чтобы обозначить это, они даже сменили фон у твиттер-ленты сервиса на картинку «HERE for Gear». Приходя на часы Samsung, финская компания закрепляется в стремительно растущем сегменте носимых устройств, где корейцы выступают в качестве одного из лидеров.

Подробностей по вчерашнему мини-анонсу пока нет, Nokia обещает рассказать о собственных картах для Gear намного больше на презентации, которая должна состояться уже сегодня в Лондоне. Пока же официальные источники говорят лишь о появлении полнофункциональной пешеходной навигации HERE на представленных недавно Samsung Gear S.

Конечно же, провозглашая «HERE for Gear», компания Nokia говорит про «умные» часы, работающие на операционной системе Tizen. Для Gear Live их навигационный сервис появится тогда же, когда и для других гаджетов на Android Wear.

[via Phone Arena]