Несмотря на наличие скромного по нынешним меркам HD-экрана, Samsung Galaxy Alpha действительно будет позиционироваться как новейший флагман, по крайней мере, по слухам. Очередная утечка подтверждает наличие у этого аппарата фирменного восьмиядерного процессора Exynos 5433 с поддержкой LTE, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти без возможности расширения, 12-Мп основной камеры и 2-Мп фронтальной. Ранее появившаяся информация о дисплее опровергнута не была — эта модель получит 4,8-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 1280х720 пикселей.

Galaxy Alpha характеристики

Несмотря на то, что в целом начинка далеко не самая современная, Galaxy Alpha пополнит ряды устройств топовой ценовой категории. Более того, именно этот аппарат будет позиционироваться как главный конкурент iPhone 6, что подтверждается и размером дисплея. По слухам, новинка Samsung получит ультратонкий корпус с металлической рамкой, хотя сама крышка при этом останется пластиковой.

Galaxy Alpha

Также предыдущие снимки подтвердили наличие у смартфона датчика измерения сердечного ритма. Скорее всего, унаследован будет и дактилоскопический сканер. С таким набором «бонусов», узнаваемым дизайном и компактным корпусом с едва заметными боковыми рамками дисплея Galaxy Alpha выглядит довольно неплохо, но вряд ли всего этого хватит для тесного соперничества с iPhone 6. Впрочем, судить предстоит лишь через пару недель — анонс смартфона должен состояться уже 13 августа.

[via PhoneArena]