Свежие инсайды с просторов Сети опровергают последние слухи о наличии у защищенного флагмана Galaxy S6 Active экрана с диагональю 5,5". По новым данным, смартфон унаследует характеристики оригинала практически в полном объеме, то есть это будет 5,1-дюймовый аппарат с мощной начинкой, но в куда более надежном пыле- и влагонепроницаемом корпусе.

Samsung Galaxy S6 active

Источники ресурса Sammobile подтверждают, что Samsung Galaxy S6 Active получит QHD-экран (2560х1440 пикселей), топовый восьмиядерный чип Exynos 7420, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, 16-Мп основную камеру с оптической стабилизацией и 5-Мп фронтальный фотомодуль.

Единственным весомым отличием, а точнее, преимуществом Active-версии станет аккумулятор увеличенной емкости — будет уже не 2 550 мАч, а 3 500 мАч. При этом такая массивная батарейка и защищенный от внешних воздействий корпус не станут причиной существенного увеличения габаритов. По версии источника, размеры Samsung Galaxy S6 Active составят 146,9х73,6х8,8 мм, тогда как у классического варианта смартфона — 143,4х70,5х6,8 мм. Разница не так уж и велика.

Пока неясна ситуация с самой конструкцией корпуса. Допускается, что S6 Active получит съемную заднюю крышку (на винтах), это обеспечит доступ к батарейке. Упоминается даже возможность появления слота для карт памяти, однако на самом деле это маловероятно.

В продаже защищенный флагман Samsung дебютирует в США, ну а позже возможен запуск и в других странах, включая Россию. Когда стоит ждать такой релиз, пока сказать сложно. Мы будем следить за появлением новых данных и держать вас в курсе.

[via GSMArena]