Следом за первыми упоминаниями Galaxy S6 в Сети начали появляться предварительные характеристики, которые уже сейчас позволяют оценить возможности будущего флагмана Samsung. По этим данным, устройство получит QHD-экран (диагональ неизвестна), улучшенный фотомодуль Sony IMX240 с матрицей 16 или 20 Мп, фронтальную камеру на 5 Мп, 32 ГБ встроенной памяти в минимальной версии и 3 ГБ ОЗУ.

Samsung Galaxy S6

Аппарат традиционно выйдет в двух версиях с различными 64-битными чипами: четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 810 и восьмиядерным Exynos 7420, который пока еще нигде не использовался. Варианта с 16 ГБ встроенной памяти уже не будет, останутся лишь с 32, 64 и 128 ГБ, при этом на месте останется и слот для карт microSD. Вероятно, Galaxy S6 уже из коробки должен идти с Android 5.0 Lollipop, дополненной фирменной оболочкой TouchWiz.

Конкретной даты анонса пока не сообщается, однако по традиции демонстрация флагманов линейки Galaxy S проходит в феврале. На сей раз исключений из правил не планируется, а значит, более детальная информация об этом смартфоне может появиться уже в ближайшие месяцы.

[via GSMArena]