Очередной инсайд от одного из зарубежных ресурсов раскрывает подробности о готовящемся субфлагмане компании Samsung — Galaxy A8, который пополнит линейку цельнометаллических устройств. Судя по указанным размерам и характеристикам, модель вполне может позиционироваться как более простая в техническом плане альтернатива Galaxy Note 4. Одновременно с этим смартфон станет самым тонким среди всех новинок производителя.

Galaxy A8

По предварительным данным, Galaxy A8 будет оснащен 5,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615 с частотой 1,7 ГГц и видеоускорителем Adreno 405, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ расширяемой памяти, аккумулятором на 3 050 мАч и камерами на 16 и 5 Мп.

При всем этом толщина корпуса новинки составит всего 5,9 мм, что сделает Galaxy A8 самым тонким смартфоном Samsung. Вес для фаблета тоже рекордно низкий — всего 140 грамм. Работать новинка даолжна на базе Android 5.0.1 Lollipop с обновленной версией оболочки TouchWiz. Вероятно, интерфейс будет таким же, как в случае с топовым Galaxy S6.

Не исключается, что Galaxy A8 станет эксклюзивом для китайского рынка. Также из предыдущих утечек известно, что он может быть анонсирован вместе с Galaxy A6 и A9. Все эти названия уже официально закреплены производителем как товарные марки.

[via SamMobile]