После непродолжительного затишья в Сети вновь начали появляться подробности о субфлагмане Samsung Galaxy A7, анонс которого ожидается в ближайшие месяцы. По данным GFXBench, он получит первый восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с возможностью расширения, 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, 12-Мп основную камеру со вспышкой и 5-Мп фронтальную с возможностью записи видео в формате 1080p. Работать новинка будет управлением Android 4.4.4 KitKat.

GFX Galaxy A7

По неподтвержденным данным, это топовая модель в свежей линейке устройств с тонкими цельнометаллическими корпусами, что для Samsung в новинку. Всего будет запущено три аппарата в нескольких ценовых категориях. Даже несмотря на схожий дизайн, они должны существенно различаться по позиционированию.

По цене Galaxy A7 должен быть несколько дешевле запущенного недавно флагмана Galaxy Alpha, поскольку он будет уступать ему по части наличия того же датчика измерения сердечного ритма и, возможно, дактилоскопического сенсора. Впрочем, на стороне новинки слот для карт памяти и дисплей с более высоким разрешением…

[via PhoneArena]