Samsung в рамках мероприятия перед открытием выставки MWC 2017 представила не только планшеты Galaxy, но и новый шлем виртуальной реальности Gear VR. Ключевым улучшением в нем является комплектный контроллер, делающий развиваемую совместно с Oculus платформу удобнее для игр.

Samsung Gear VR 2017

Он рассчитан на одну руку и не требует пару, позволяя при этом выбирать объекты, стрелять и уворачиваться. По форме контроллер Gear VR совсем не похож на таковой у Oculus, больше напоминая творение HTC. Аксуссуар оснащен круглой сенсорной панелью, с помощью которой владельцу и предстоит играть, набор кнопок же ограничен регулятором громкости, «Домой» и «Назад».

Samsung обещает поддержку контроллера минимум в 70 приложениях и играх, а также скорую публикацию SDK. Этот инструментарий позволит добавить ее в проекты, разработчики которых так близко не сотрудничают с компанией. Сам шлем поставляется с 42‑мм линзами со 101‑градусным углом обзора и снабжается улучшенным механизмом снижения эффекта от тряски. Gear VR совместим с Galaxy S7, S7 Edge, Note 5, S6 Edge+, S6 и S6 Edge. В него встроены порты micro USB и USB Type‑C, от одной зарядки устройство проработает около месяца с двумя часами активности в день.

Цена нового комплекта Samsung Gear VR пока неизвестна. Скорее всего, он попадет и на российский рынок.