На эффектной презентации в Берлине компания Samsung представила новые умные часы Gear S3 на Tizen OS, которые сам производитель называет лучшими в мире. Аксессуар традиционно доступен в двух версиях, различающихся дизайном: Classic (слева) для любителей традиционных хронометров и Frontier (справа) для ценителей практичных решений.

Корпус каждой модификации выполнен из надежной нержавеющей стали 316L и защищен от проникновения пыли и влаги по стандарту IP68. Дисплеи также идентичные — 1,3" с матрицей AMOLED, разрешением 360х360 пикселей и новейшим защитным стеклом Gorilla Glass SR+, анонсированным сегодня же. Ремешки сменные, крепление 22 мм.

Внутри установлены чипы Exynos, модули оперативной памяти на 786 МБ, накопители на 4 ГБ и аккумулятор на 380 мАч. Последний обеспечивает 3-4 дня автономной работы, уверяют представители компании. При разрядке до 5% Gear S3 переходят в режим работы «только часы», демонстрируя пользователю лишь текущее время. Зарядка беспроводная.

По части коммуникации часы различаются. Gear S3 Classic оснащены модулями Wi-Fi и Bluetooth, чуть более массивные Frontier добавляют к этому списку еще и LTE. Соответственно, последние имеют встроенный динамик и микрофон для голосовой связи. Обе версии поддерживают бесконтактную оплату через сервис Samsung Pay посредством NFC и MST.

По части программной начинки пока особых изменений нет, но производитель в скором времени обещает обновленный SDK. Ожидается также поддержка Spotify (потоковое воспроизведение музыки), Nest (контроль термодатчиков и различных домашних сенсоров), Uber (вызов машины) и различных сервисов для удаленного управления авто.

Gear S3 Classic появятся в продаже в октябре и будут доступны по цене от 300 долларов (~19 500 рублей). Frontier-версия обойдется несколько дороже и стартует позже.