Samsung планирует в этом году представить преемника часов Gear S2, пока известного под кодовым именем Solis, утверждает издание SamMobile. По данным другого источника, гаджет получит вполне ожидаемое финальное название Gear S3.

Тизер Samsung Gear S3

Если у прошлых часов существовало три версии, то у Solis их будет целых пять: SM-R760, SM-R765, SM-R770, SM-R765V и SM-R765S. Скорее всего, первая является базовым вариантом, лишенным поддержки операторских сетей, тогда как троица с индексом R765 — глобальная и операторские модели с 3G/LTE.

Особняком стоит R770, можно предположить, что такой индекс получит премиум‑версия с металлическим браслетом и классическим дизайном в стиле Rolex или даже сделанная совместно с известным часовым брендом. Тизеры с ней ранее опубликовало издание Tizen Cafe, на них кроме изображения устройства имелась и надпись Gear S3.

Второй тизер Samsung Gear S3

SamMobile сообщила, что как и прошлогодние часы, Solis будут работать под управлением Tizen. Samsung хоть и привержена официально Android Wear, но главную ставку делает на собственную операционную систему на основе ядра Linux. Судя по тизерам от Tizen Cafe и иным слухам, сохранится и круглая форма дисплея устройства, а вот размер его могут увеличить. Почти наверняка Samsung оставит в Gear S3 фирменное вращающееся кольцо вокруг экрана, облегающее управлением часами.

Конкретной информации по начинке и программным улучшениям Solis («Солнце» с испанского) пока нет. Пользователи же традиционно хотели бы новых полезных и не очень функций, увеличенного времени автономной работы и чего-нибудь уникального и особенного, чего нет у конкурентов.

[via SamMobile, Phandroid]