Очередная утечка с упоминанием конференции Google I/O подтверждает предстоящий анонс «умных» часов Samsung Gear Live, работающих не на Tizen, а на Android Wear. Этот гаджет получит 1,63-дюймовый дисплей с разрешением 320х320 пикселей, процессор с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной и аккумулятор емкостью 300 мАч.

Gear Live

Если столь скромным объемом оперативной памяти смириться еще можно, то вот батарейка совсем доверия не внушает. Производитель явно не готов жертвовать габаритами корпуса ради автономности гаджета, даже у G Watch емкость аккумулятора несколько выше. Конечно, всех особенностей работы и потребления энергии пока не известно, но вряд ли стоит рассчитывать, что Gear Live смогут работать дольше Tizen-аналогов.

Рассуждения на тему очередного однодневного гаджета мы оставим на потом, а пока хотелось бы обратить внимание на сам факт заинтересованности Samsung в создании гаджета на новой операционной системе Google. Такие сведения явно противоречат предшествующим слухам о полном переводе всех носимых на Tizen. Производителю придется позиционировать Gear Live как нечто иное, но на что именно будет делаться акцент, мы узнаем только после Google I/O, где часики и представят.

[via AndroidCommunity]