Samsung объявила о старте продаж фитнес‑браслета Gear Fit 2 в России. Это устройство, имеющее и часть функций умных часов, было представлено компанией чуть более месяца назад.

Samsung Gear Fit 2 на руке
Samsung Gear Fit 2 и бегун

Оно представляет из себя стильный широкий браслет, удобно охватывающий и содержащий в себе необходимую по производительности начинку, батарею на 200 мАч и 4 ГБ памяти. Последнюю предлагается использовать для загрузки на Samsung Gear Fit 2 музыки, которую потом можно слушать без смартфона, подключив наушники к аксессуару по Bluetooth. Этот же протокол применяется для спаривания браслета со смартфоном и программой S Health, следящей за физическими показателями владельца.

Впрочем, как и в случае с музыкой, Gear Fit 2 можно использовать как независимое фитнес‑устройство. Благо, на его поверхности имеется изогнутый AMOLED‑дисплей с диагональю 1,5 дюйма и разрешением 216×432 пикселя, а на тыльной части расположен датчик сердечного ритма. Также в браслет интегрирован модуль GPS, акселерометр и барометр.

Экран Samsung Gear Fit 2
Все цвета Samsung Gear Fit 2

Если же смартфон находится в кармане рядом, то на встроенном дисплее гаджета отображаются уведомления из социальных сетей, почтовой программы и ряда иных источников. Работает браслет под управлением Tizen, он совместим с любыми устройствами с Android 4.4 и выше с 1,5 ГБ ОЗУ на борту.

В России Samsung Gear Fit 2 доступен в синем, розовом и черном. А цена его составляет 12 990 рублей.