Южнокорейская компания Samsung собирается заявить о себе в довольно перспективной сфере гаджетов, погружающих в виртуальную реальность. Нечто похожее на Oculus Rift или Project Morpheus производитель пока, конечно, не представит, а вот гарнитуру попроще, использующую вычислительные мощности смартфона, мы сможем увидеть уже на IFA 2014. Буквально пару часов назад в Сети было обнаружено и первое фото этого аксессуара, именуемого как Gear VR.

Samsung GEAR VR

Судя по снимку, предшествующие слухи о таком устройстве вполне могут подтвердиться — этот аксессуар в качестве источника изображения использует смартфон. Он крепится на передней части перед линзами и закрывается специальной крышкой, оставляющей возможность активации камеры смартфона. Синхронизация между гаджетами происходит через стандартный USB-разъем.

C помощью таких «очков» картинка с дисплея смартфона словно переходит в трехмерную проекцию, минуя какие-либо рамки и границы. Пользователю достаточно подключить беспроводной геймпад (также изображенный на фото) и наслаждаться полным погружением в любимые шутеры, аркады и гонки. Управление в 3D-экшнах в теории должно основываться на датчиках смартфона, позволяющих осматриваться в виртуальном пространстве не за счет нажатий на стик механического контроллера, а с помощью реальных перемещений.

Пока все это неподтвержденные особенности использования, подробнее о которых мы сможем узнать на IFA 2014. Если Samsung действительно удастся реализовать задуманное и сотрудничество с Oculus VR и разработчиками мобильных игр принесло свои плоды, Gear VR станет мечтой каждого геймера.

[via TheVerge]