Многочисленные слухи о разработке Samsung сгибаемого пополам смартфона, известного как Project Valley, сегодня получили первое более-менее наглядное подтверждение. Столь необычный аппарат засветился на рендерах в одной из последних патентных заявок компании.

Складной смартфон Samsung показали на рендерах

Если верить такому инсайду, южнокорейский гигант готовит необычную раскладушку, которая в разложенном состоянии будет представлять собой вполне обычный смартфон, но с вытянутым дисплеем. Экран имеет нестандартное соотношение сторон, что вполне логично с учетом столь же нестандартного формфактора.

Складной смартфон Samsung показали на рендерах

В месте изгиба он имеет специальную вставку-шарнир, как у ноутбука Surface Book от Microsoft. От него же такой смартфон унаследует небольшую щель, образующуюся в месте изгиб, то есть в сложенном состоянии две части корпуса примыкать будут неплотно.

Складной смартфон Samsung показали на рендерах

При всем этом разъемы, камера и механические элементы управления будут иметь вполне стандартное расположение. Скорее всего, Project Valley станет относительно компактным имиджевым устройством с рядом особых фишек интерфейса. Его программная оболочка наверняка будет адаптироваться под использование смартфона при различных углах раскрытия.

Складной смартфон Samsung показали на рендерах

До недавнего времени считалось, что представить такой гаджет должны до конца этого года, однако, по свежим данным, производитель перенес анонс на начало 2017. Скорее всего, на пересмотр планов повлиял провал Galaxy Note7, после которого, конечно, требуется взять некую паузу.

[via SamMobile]