Очередная новинка компании Samsung в лице огромного планшета Galaxy View вновь напомнила о себе, засветившись на ряде снимков и наглядных рендеров. Эти изображения подтвердили наличие нескольких интересных конструктивных особенностей, в числе которых ручка для комфортной переноски гаджета. Решение кажется вполне логичным, учитывая немалую диагональ экрана, 18,4", и, вероятно, внушительный вес.

Samsung Galaxy View
Samsung Galaxy View
Samsung Galaxy View

Для удобного расположения на ровной поверхности предусмотрена и специальная ножка, знакомая по устройствам вроде Microsoft Surface. Она позволяет установить планшет подобно монитору, к примеру, для комфортного просмотра видео. Тут же можно отметить и особую форму рамки с выпуклостями снизу, повышающими устойчивость Galaxy View.

Samsung Galaxy View
Samsung Galaxy View

Традиционной кнопки «Домой» под дисплеем на сей раз нет, что, скорее, положительный момент, по крайней мере, со стороны дизайна. Работает планшет на кастомизированной версии Android, интерфейс которой отчасти напоминает аналоги на десктопах, что тоже вполне ожидаемо с учетом позиционирования новинки.

Samsung Galaxy View

Судя по характеристикам из бенчмарка, где данная модель уже успела отметиться, перед нами совсем не топовое решение. Galaxy View получит дисплей с разрешением всего 1920х1080 точек, что обеспечит скромную плотность в 119 ppi. «Сердцем» станет 8-ядерный процессор Samsung Exynos 7580 с графикой Mali-T720, работающий в паре с 2 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя — 32 ГБ, имеется поддержка карт microSD.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View
Судя по одному из снимков, Galaxy View оснащен фронтальной камерой для видеозвонков, однако в бенчмарке она зафиксирована не была. Соответственно, все указанные параметры можно ставить под сомнение. Когда ситуация со столь необычной новинкой прояснится, пока неизвестно, но скорее всего, анонс состоится в ближайшие пару месяцев.

[via Phone Arena, 9to5Google]