Главной новинкой компании Samsung на выставке MWC должен стать флагманский планшет Galaxy Tab S3. Его первый рендер, просочившийся в Сеть, подтвердил, что устройство будет совсем не рядовым.

Galaxy Tab S3 станет первым в мире планшетом с изогнутым с боков дисплеем. Причем аналогичные изгибы краев получит и задняя панель, также покрытая стеклом. Это абсолютно тот же стиль дизайна, что использовался в последних флагманских смартфонах компании.

Единственная традиционная деталь, которую планшет не унаследовал, это кнопка «Домой» под дисплеем. И этот, на самом деле, странно, ведь она была изображена на ранее опубликованном тизере. Возможно, таким образом производитель акцентировал внимание на ее исчезновении с нижней рамки, но также возможна и ошибка в случа с самим рендером.

Изогнутый дисплей не станет единственной особенностью планшета. Galaxy Tab S3 может получить флагманскую основную камеру, унаследованную от Galaxy S7 и дополненную LED-вспышкой. На это намекает и ее внешнее исполнение, и заявленное источниками 12-Мп разрешение. Оснащение таким фотомодулем сделает устройство и вовсе уникальным, ведь ранее никто из производителей не использовал топовые сенсоры в планшетах.

В соответствии с ранними утечками, Galaxy Tab S3 также получит 9,6-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2048х1536 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, 5-Мп селфи-модуль, аккумулятор на 5 870 мАч, разъем USB Type-C и Android 7.1 Nougat в качестве предустановленной операционно системы. Все это делает устройство более чем достойным презентации на MWC гаджетом. Напомним, что представят его уже 26 февраля.

[via Gizmochina]