В последнее время становится все меньше по-настоящему интригующих анонсов, богатых на приятные сюрпризы. Грядущая презентация Samsung, судя по всему, тоже особо удивить уже ничем не сможет — вслед за характеристиками и рендерами 10,5-дюймового Galaxy Tab S опубликованы были фотографии аппарата в стильном фирменном чехле и на фоне гиганта Galaxy Tab Pro 12.2.

Galaxy Tab S

Galaxy Tab S

Galaxy Tab S

Флип-кейс для этого аппарата оставляет приятное впечатление. Определенно, подкупает оригинальная текстурированная поверхность, да и возможность расположения гаджета в различных положениях никогда лишней не была. По своей форме он больше напоминает аналог для Nokia Lumia 2520 — присутствует похожий нахлест, позволяющий полностью скрыть верхний торец. На первый взгляд, это действительно практичный и утонченный аксессуар, который не будет препятствовать использованию функции Galaxy Tab S, в том числе и камеры со вспышкой.

Galaxy Tab S
Galaxy Tab S

Galaxy Tab S
Galaxy Tab S

На фото с 12,2-дюймовым «собратом» можно заметить, что новинка получила куда более узкие боковые рамки. За счет этого планшет, судя по всему, будет даже компактнее предыдущих моделей с диагональю экрана 10,1". К тому же, предшествующие утечки подтвердили отличные характеристики мобильности: Galaxy Tab S весит всего 465 грамм при толщине корпуса 6,6 мм. Это более чем достойные показатели для такой модели.

Galaxy Tab S

Ну и не должна подкачать техническая начинка, ведь позиционирование у планшета самое что ни на есть премиальное. Помимо AMOLED-дисплея с разрешением 2560х1600 пикселей, он сможет похвастаться мощным восьмиядерным процессором Exynos 5 Octa 5420, 3 ГБ оперативной памяти, 8-Мп 1080p-камерой со вспышкой, дактилоскопическим датчиком и емким аккумулятором. Старт продаж Galaxy Tab S может состояться уже в конце этого месяца, о цене достоверной информации пока нет.

[via SamMobile]