Планшеты Galaxy Tab S, анонсированные сегодня ночью, производят приятное впечатление не только своими габаритами и ультрачеткими дисплеями, на этот раз разработчики компании более тщательно подошли и к вопросу программной начинки. Устройства унаследовали лучшие функции от Galaxy S5 и «PRO-таблеток», получили пачку фирменного софта и ряд дополнительных бонусов.

Magazine UX

Прежде всего стоит отметить, что фирменная оболочка Magazine UX, пришедшая на смену TouchWiz, по-прежнему поддерживает одновременное отображение нескольких окон, управление жестами и прочие прелести, знакомые обладателям гаджетов Samsung. Присутствует и «детский» режим, позволяющий ограничить работу с определенными функциями, и энергосберегающий, окрашивающий интерфейс в черно-белые цвета.

remote PC Samsung

Также владельцы Galaxy Tab S смогут удаленно управлять ПК, для этого предназначается специальная функция Remote PC, дебютировавшая на Note PRO. С помощью такого дублирования, используя планшет, можно, к примеру, порыться в файлах вашего ноутбука и быстро перенести нужные данные.

Подобным образом подключиться можно и к смартфону Samsung. Реализуется это через сервис SideSync, позволяющий транслировать интерфейс устройства на экране Galaxy Tab S. Так можно отвечать на звонки и сообщения прямо на планшете. Кроме того, даже без использования таких «фишек» пользователи смогут писать/принимать SMS или даже перехватывать входящие на смартфоны Samsung вызовы, отвечая при помощи динамиков и микрофона планшета.

SideSync Galaxy Tab S

При сотрудничестве с National Geographic, Netflix, Marvel и другими поставщиками развлекательного контента были разработаны специальные приложений для просмотра видео или чтения журналов. Среди фирменных программ каждый пользователь сможет найти себе что-то по душе, для планшетов доступно немало уникального контента, однако некоторые приложения распространяются исключительно на платной основе.

Нельзя не отметить аналогичный Google Music сервис MILK, подбирающий музыку по вкусам и предпочтениям пользователей и предоставляющий доступ к интернет-радио (оно, к счастью, не требует каких-либо платных подписок и покупок).

Milk SamsungMilk Samsung

Помимо всего перечисленного, пользователей ждут специальные предложения в Маркете Google Play. Так, в ряде аркад и экшнов обладателям Galaxy Tab S бесплатно будут доступны некоторые внутриигровые предметы, требующие в стандартном варианте реальных вложений. Подобные бонусы встречаются в Asphalt 8, Colossatron, Cut the Rope 2, Family Guy, Fruit Ninja и др. Тут же стоит упомянуть и премиум-подписки в ряде сервисов на несколько месяцев, год или даже два. Многие из них ориентированы лишь на определенные регионы, но имеются и общедоступные предложения.

В общем, по части софта и фирменных функций новенькие планшеты укомплектованы по самое не хочу, хотя это как раз рассматривать можно не только как весомое преимущество. Далеко не все будут использовать дублирование SideSync или журналы Papergarden, не говоря уже про ряд предустановленных клиентов. Каждый найдет среди софта откровенный мусор, избавиться от которого довольно проблематично. Но как показывает практика, избыток подобного ПО никогда покупателей таких гаджетов не отталкивал.