Анонсированный в рамках CES 2016 планшет Samsung Galaxy Tab Pro S 12.2 на Windows 10 наконец-то добрался и до России. Уже в ближайшие дни осуществить покупку можно будет в розничных салонах компании и через фирменный интернет-магазин MasterPC, который и продемонстрировал стартовую цену. Отдать за него придется немалые 99 990 рублей. Благо, за эти деньги в комплект входит и чехол с полноразмерной клавиатурой.

Самый дорогой планшет Samsung уже в России

Такой конкурент Microsoft Surface 4 предложит достаточно мощную начинку — в его основе лежит процессор Intel Core M последнего поколения, 4 ГБ ОЗУ и 128-ГБ накопитель. Имеется поддержка LTE, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, ГЛОНАСС и даже NFC.

Дисплей получил матрицу Super AMOLED и разрешение 2164x1440 точек при диагонали 12,2". Имеется также основная камера на 5 Мп и фронтальная на 2 Мп. Емкости встроенного аккумулятора должно хватить на 10,5 часов использования, а полная зарядка займет всего 2,5 часа.

Все это скрыто в корпусе с довольно узким рамками и толщиной всего 6,3 мм. Вес гаджета составил 696 грамм. Как мы уже отметили выше, тандемом с ним поставляется фирменная клавиатура, позволяющая превратить Galaxy Tab Pro S в компактный и стильный ноутбук.