Компания Samsung сохранит традицию выпуска двух версий главного флагмана и уже в феврале представит пару Galaxy S8. Правда, если S7 и S7 edge различались лишь аккумуляторами и диагоналями дисплеев, их преемники получат куда больше отличий. Производитель решил их дистанцировать друг от друга подобно iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Если верить свежим данным, наиболее компактный Galaxy S8 получит 5,1-дюймовый QHD-дисплей и одинарную камеру, тогда как вариант с экраном 5,5" будет отличаться 4К-разрешением и парным фотомодулем. В обоих случаях будет использоваться матрица Super AMOLED и загнутое с боков стекло.

Galaxy S8 получит топовый чип Qualcomm Snapdragon 830 или же фирменный Exynos 8895 в зависимости от рынка реализации. В Россию, вероятно, традиционно придет Exynos-модификация. Также источник упоминает и новое приобретение Samsung — голосового ассистента Viv от создателей Siri, который станет одной из главных особенностей флагманов S8.

Напомним, что Viv очень хорош в понимании контекста и естественного разговорного языка. Он прекрасно работает с историей запросов, вычленяя из большого объема действительно нужное. В Viv встроен механизм двухстороннего взаимодействия со сторонними ресурсами, за счет которого можно не только черпать информацию из других источников, но также отправлять туда запросы. Иными словами, усилиями Samsung у Siri и Google Assistant появится полноценный конкурент.

[via GSMArena]