По свежим данным сайта VentureBeat и корейского портала The Bell, новый флагман Samsung Galaxy S8 будет представлен в двух различных размерах. Причем речь совсем не о традиционных 5,1/5,5", а о куда больших диагоналях. Наименьшему варианту приписывают 5,7-дюймовый экран, тогда как старшему, S8 Plus — 6,2-дюймовый.

В обоих случаях края у дисплеев будут загнуты с боков, а у второго может быть еще и полностью безрамочная конструкция корпуса, наподобие той, что используется в Xiaomi MIX. Эта же 6,2-дюймовая модель станет первым смартфонов в линейке Galaxy (Galaxy Nexus не в счет) с наэкранными навигационными клавишами. Под дисплей сместится и сканер отпечатков, для использования которого палец нужно будет просто приложить к стеклу экрана.

Эти данные дополнил и гуру инсайда evleaks, отметивший, что S8 имеет серийное название SM-G950, а S8 Plus — SM-G955. Это вполне вписывается в систему имен Samsung, ведь у S7 и S7 edge это были SM-G930 и SM-G935, ну и 940 и 945 были пропущены из-за пресловутой тетрафобии (страха перед числом «4», на многих азиатских языках означающем «смерть»).

Все эти данные о столь необычной размерности новинок вполне вписываются в недавние утечки о появлении устройств Samsung, экран которых занимает около 90% всей фронтальной поверхности. То есть при росте диагоналей по габаритам корпусов Galaxy S8 и S8 Plus могут оказаться равными S7 и S7 edge. По этому же принципу, 6,4-дюймовый Xiaomi MIX, к примеру, почти идентичен по габаритам 5,5-дюймовому iPhone 7 Plus.

Эта же гигантомания позволит хоть как-то компенсировать потери от Galaxy Note7 и предоставить разочарованным поклонникам бренда достойную альтернативу в лице S8 с еще более привлекательными параметрами. Не зря же в Корее Samsung обещала скидки на новые флагманы всем тем, кто вернул взрывоопасные Note7.

[via Android Police]