В Сеть попали свежие рендеры флагмана Galaxy S8, которые создавались на основе точных чертежей и схем, утекших в Сеть. Особой наглядностью они не отличаются, но оценить расположение основных элементов на корпусе вполне позволяют.

Если верить таким изображениям, Galaxy S8 действительно получит изогнутый с боков экран с минимальным обрамлением, однако по форме корпуса больше будет похож на модели Galaxy Note, нежели на обтекаемые S-ки.

Основная камера смартфона, как всегда, будет немного выпирать. Сбоку от нее разместится традиционный датчик ЧСС и вспышка, что противоречит ранним публикациям, где эти элементы изображались над фотомодулем. Куда более интересной же особенностью является размещение динамиков, которых, кстати, два.

Решетки динамиков виднеются на верхнем и нижнем торцах с правой стороны. Именно справа они, вероятно, по той причине, чтобы при удерживании устройства в горизонтальной ориентации пальцы рук не перекрывали источник звука. Учитывая недавнюю покупку Samsung компании Harmann, сами динамики явно должны быть качественными с поддержкой HiRes-аудио.

Здесь же отметим, что флагман линейки Galaxy впервые может лишиться стандартного аудиоразъема. Соответственно, подключение проводной гарнитуры станет возможным лишь через порт USB Type-C. Совместимые наушники наверняка будут поставляться в стандартной комплектации.

[via SamMobile]