Слухи об отказе Samsung от механической клавиши под дисплеем получили новое развитие. На сей раз упоминается не полное исчезновение кнопок навигации, а переход к сенсорным элементам управления, чувствительным к силе нажатия. Причем их функциональность можно будет кастомизировать. Об этом сообщает технический эксперт Дэвид Раддок (David Ruddock).

Конечно, если нижняя рамка с сенсорными клавишами будет распознавать силу давления, то, наверняка, это свойство будет актуально для всего дисплея. Применение этой технологии позволит реализовать быстрый доступ к функциям приложений через контекстное меню, как это сделано в iPhone и Meizu.

Здесь же отметим другие слухи относительно Galaxy S8, а именно поддержку смартфоном стилуса. Он не будет поставляться в комплекте и точно не будет прятаться в корпусе, но функциональность а-ля Galaxy Note реализована должна быть полностью. Таким образом производитель попытается заинтересовать тех пользователей, кто был вынужден отказаться от взрывоопасного Note7.

Другое возможное новшество именуется как «Биксби» (Bixby) — это фирменный голосовой ассистент, созданный на основе Viv. Появится ли он именно в S8, пока под вопросом, но вероятность есть и немаленькая.

[via PhoneArena]