Samsung наконец-то представила новейший флагманский смартфон Galaxy S8 и его увеличенную версию S8+. Оба получили большие безрамочные дисплеи и тонкие стеклянные корпуса с влагозащитой.

Дизайн их можно назвать традиционным для линейки, однако в деталях это, конечно, нечто кардинально новое для компании. Производитель впервые отказался от кнопки под дисплеем и перенес сканер отпечатков пальцев на заднюю панель.

Galaxy S8 выполнен в том же стиле, что и LG G6, но при этом отличается уже традиционно изогнутым с боков дисплеем. Касается это как базовой версии, так и увеличенной — от плоского профиля Samsung полностью отказалась.

Диагональ экрана Galaxy S8 — 5,8", тогда как у Galaxy S8+ — 6,2". Соотношение сторон: 18,5:9, то есть он еще более вытянут, чем у G6. Такая форма не только обеспечивает больше удобства при работе с разделением экрана, но и позволяет пользоваться смартфоном одной рукой.

Разрешение составляет 2960×1440 пикселей (WQHD+), но для экономии энергии доступен выбор 2220×1080 пикселей (FHD+) или 1480×720 (HD+). Используется AMOLED-матрица с поддержкой функции Always On display, всегда демонстрирующей на экране базовую информацию и новые уведомления.

Внутри у Samsung Galaxy S8 новейший процессор, разработанный по 10-нм техпроцессу. В зависимости от рынка это может быть Qualcomm Snapdragon 835 или же Exynos 8895. Каждый из них минимум на 10% мощнее предшественника по вычислительной мощности и на 50% по части графики. Конечно же, появилась и поддержка гигабитных скоростей в сетях LTE и Wi-Fi.

В паре с чипом — 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD объемом до 256 ГБ.

Основная камера получила 12-Мп сенсор с оптической стабилизацией, светосилой f/1.7 и технологией Dual Pixel. Появилась мультикадровая съемка, позволяющая получать качественные снимки движущихся объектов при слабом освещении или сильном приближении. Фотографии получатся яркими и четкими за счет объединения нескольких снимков воедино.

Фронтальная же на 8-Мп с аналогичной диафрагмой теперь дополнена автоматической фокусировкой, позволяющей получать более четкие и детализированные селфи.

Емкость аккумулятора Galaxy S8 составила 3 000 мАч, тогда как у S8+ это уже 3 500 мАч. Есть поддержка беспроводной зарядки и, конечно, ускоренной. Кабель питания подключается через разъем USB Type-C.

Оба смартфона работают на Android 7.0 Nougat с новой версией фирменной оболочки, которая стала еще более минималистичной и самобытной. Навигация по системе наэкранная и представлена кнопками нестандартного вида, которые откликаются подобно обычным механическим, уверяет производитель.

Флагманы Galaxy S8 стали первыми обладателями фирменного голосового ассистента Bixby, который умеет работать с контекстом. Он запускается командой «Bixby» или же нажатием выделенной кнопки на корпусе устройства.

Такой помощник анализирует все ваши действия и по мере возможностей предлагает различные подсказки, информирует о погоде и новостях, напоминает о каких‑либо событиях. Доступна привязка отложенных действий к различным местам.

Функция Bixby Vision поможет отыскать что-то по картинке или же наоборот, найдет в Сети то, что вы только что сфотографировали. Это может быть как предмет, так и изображение какого-то здания, природного объекта и так далее. Данная функция также обеспечивает перевод текста с фото.

Помимо сканера отпечатков есть и другой метод аутентификации — сканирование радужки глаз. Для этого спереди предусмотрен специальный сенсор, в паре с которым работают алгоритмы распознавания формы лица.

В числе прочего стоит отметить поддержку Samsung Pay для бесконтактной оплаты, Samsung KNOX для круглосуточной безопасности личных данных, а также возможность подключения смартфонов к внешним экранам для использования в качестве ПК. .

В комплекте со смартфоном будут поставляться новые наушники, доведенные до совершенства специалистами AKG. Гарнитура отличается удобной гибридной посадкой для лучшего шумоподавления и шнуром с металлизированной оплеткой, предотвращающей спутывание провода.

В России они поступят во второй половине апреля и будут представлены в разнообразной цветовой гамме, в том числе в расцветках: Черный бриллиант, Мистический аметист, Желтый топаз. Уже сейчас можно оформить предзаказ. При внесении полной предоплаты покупатель получит ценные подарки: бесплатную доставку и компактную панорамную камеру Gear 360.

Цены в России:

  • Samsung Galaxy S8: 54 990 рублей;
  • Samsung Galaxy S8+: 59 990 рублей.