Microsoft наладила тесное сотрудничество с Samsung Mobile еще со времен запуска Galaxy S6, начав внедрять свои сервисы на них. Теперь же очередь дошла и до новеньких Galaxy S8. Правда, простой предустановкой основных мобильных приложений дело уже не ограничится — в США в продаже появятся особые версии флагманов с приставкой Microsoft Edition.

Такие смартфоны будут ориентированы на тех , кто предпочитает исключительно сервисы софтверной корпорации. Речь в данном случае не только про Skype, OneDrive и OneNote, а вообще обо всей экосистеме приложений. Купив Galaxy S8 Microsoft Edition и подключив его впервые к Wi‑Fi, автоматически будут загружены Cortana, Excel, Outlook, OneDrive, One Note, Bing, Groove, Skype, MSN News и некоторые другие программы. Все это в дополнение к уже имеющему базовому пакету Office.

Продаваться такие версии будут только в США. Предварительный заказ их стартует 21 апреля. Цены стандартные: 750 долларов за Galaxy S8 и 850 за Galaxy S8+ (~42 500 и 48 000 рублей). По характеристикам они ничем от оригинальных устройств не отличаются, все изменения, а если быть точнее, дополнения, исключительно программные. Помощника Cortana, к примеру, можно будет использовать наравне с Bixby.

[via GSMArena]