Очередная патентная заявка Samsung, описывающая возможное расположение сканеров отпечатков на корпусе смартфона, может намекать на серьезное изменение дизайна новых флагманов Galaxy S, уверяют зарубежные источники. В частности, речь идет о двух вариантах размещения датчика, один из которых даст лишний повод говорить о копировании iPhone.

Речь в данном случае идет о круглом датчике, который заменит традиционную для Samsung продолговатую кнопку со сканером под дисплеем (2А). То есть смартфон с ним будет еще больше похож на устройства Apple. Правда, упоминается, что это может быть и не только дактилоскоп — это лишь один из заявленных вариантов. В числе других — сенсоры приближения и освещения, камера и инфракрасный датчик. Применимо все сказанное и к аналогичному модулю на задней панели (2B).

Помимо этого свежий патент описывает совершенно иной вид уже конкретно сканера отпечатков — такой модуль предлагается расположить в верхней части тыльной крышки, причем под наклоном. В случае с очень компактным смартфоном такое решение было бы даже удобным, однако при наличии экрана от 5" и более указательным пальцем пришлось бы уже тянуться к датчику, а потом еще и перехватываться, чтобы большой палец оказался на привычном уровне нижней границы экрана.

Будут ли какие-то из описанных в патенте технологий реализованы на практике, пока сказать сложно. Известно лишь одно, от Galaxy S8 вполне стоит ждать свежих дизайнерских решений, ведь ему придется противодействовать полностью переработанному iPhone 2017-го года.

[via PhoneArena]