Ожидалось, что Samsung представит Galaxy S8 накануне выставки MWC, то есть 26 февраля. Однако в последнее время все больше инсайдеров склоняются к переносу анонса на более поздний срок. Так, в самых свежих утечках уже упоминается и точная дата презентации — 29 марта.

Старт продаж при этом состоится еще на месяц позже, в один из дней между 24 и 30 апреля. Причем это касается лишь первой волны устройств, которая коснется наиболее крупных рынков. Получается, что до России гаджеты могут дойти лишь в мае или даже июне.

Заявленная цена Galaxy S8 — около 849 долларов, а это примерно 50 600 рублей. На отечественном рынке, скорее всего, изначально новинка будет дороже Galaxy S7 на старте. На увеличение цены повлияют и улучшенные AMOLED-панели с минимальным обрамлением, и свежие модули памяти, и, конечно, топовые процессоры.

Что же касается MWC 2017, где Samsung традиционно флагманы и демонстрировала, там будет проведена лишь закрытая презентация для коммерческих партнеров компании. На ней Galaxy S8 и покажут, но прессу на мероприятие не допустят. Обычно из-за закрытых дверей что-то все-таки утекает в Сеть, а значит, какие-то детали об устройстве Барселонская выставка все-таки может раскрыть.

[via FoneArena]