Китайские инсайдеры опубликовали новый рендер флагманов Galaxy S8 и S8 Plus. Устройства полностью соответствуют ранним утечкам, а значит, они вполне могут оказаться правдивыми.

Изображения подтверждают отказ от механической кнопки со сканером отпечатков под дисплеем. Дактилоскопический сенсор будет скрыт либо в нижней рамке под синим диодом, либо вовсе под экраном. Сам же дисплей действительно станет занимать около 90% площади всей фронтальной панели.

Края экрана будут загнуты с боков в обеих версиях Galaxy S8. Модификация с плоским стеклом уйдет в историю, как и сообщалось в более ранних слухах. Также рендер демонстрирует сохранение сканера радужки глаза, которым был оснащен и провалившийся Galaxy Note7.

Также вновь упомянуты диагонали дисплеев таких новинок, это 5,7" и 6,2". При этом сузившиеся рамки не позволят устройствам стать неудобными лопатами. По габаритам корпуса они должны быть близки к Galaxy S7 и S7 edge. Рендер оценить реальные размеры не позволяет, но в целом такая информация вполне может подтвердиться.

Galaxy S8 и S8 Plus будут оснащена новейшим чипом Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти. Также им приписывают селфи-камеру с продвинутой фокусировкой, еще более качественную основную камеру (все же одинарную), аудиосистему от Harman/Kardon и, конечно, Android Nougat уже «из коробки». Анонс должен состояться в феврале.

[via Gizmochina]