После провала Galaxy Note 7 все внимание приковано к новому флагману компании, который для Samsung — шанс реабилитироваться. Речь, конечно, идет о Galaxy S8, который кардинальным образом должен отличаться от S7.

Очередная порция слухов пролила свет на новый экран устройства. При сохранении QHD-разрешения впервые за долгое время компания откажется от PenTile-матрицы в пользу обычной RGB Super AMOLED. Это означает, что дисплей получит примерно на 50% больше субпикселей, заметно улучшающих цветопередачу картинки и положительно сказывающихся на качестве изображения в VR.

Еще один приятный момент — изготовление панели из более прочных материалов, устойчивых к повреждениям. Но на этот счет подробностей пока нет совсем.

Помимо этого, инсайдеры в очередной раз подтверждают отказ от кнопки «Домой». соответственно может измениться и сам принцип навигации в оболочке TouchWiz, да и сканер отпечатков, вероятно, разместят прямо под дисплеем. Последуя современным трендам, откажется производитель и от стандартного 3,5-мм аудиоразъема, предложив пользователям переходить на гарнитуры со штекером USB Type-C или же беспроводные аксессуары.

На днях также появились слухи о выборе в пользу одинарной основной камеры, а не двойной, как утверждалось ранее. Учитывая великолепное качество фото актуальных модулей, используемых в S7, этот факт вряд ли кого-то разочарует. Немалое внимание будет уделено и фронтальной камере — она получит продвинутую автофокусировку. Не исключено, что будут предусмотрены особые режимы селфи с трендовым боке.

Ну и завершает подборку слухов о Galaxy S8 инсайд о появлении качественных стереодинамиков, разработанных совместно с Harman/Kardon, что порадует многих. Аудиосоставляющая никогда к числу достоинств флагманов Samsung не относилась, и теперь этот пробел может быть устранен. Если такой слух и вся описанная выше информация подтвердится, Galaxy S7 на фоне такого устройства будет выглядеть «прошлым веком».

[via GSMArena, FoneArena]