Несмотря на громкий провал Galaxy Note7, сейчас именно Galaxy S8 является одной из наиболее ожидаемых новинок. Интерес к нему изрядно подогревают последние слухи. Недавно всплыли детали о дизайне и камере, а также о двух возможных версиях устройства, а буквально сегодня появились сведения о некоторых конструктивных решениях и дисплее.

В частности, источники из Китая сообщают о наличии у Galaxy S8 2K-экрана из совершенно нового материала. Что под этим подразумевается, инсайдеры не уточняют, поэтому можно лишь предполагать о внедрении каких-то более энергоэффективных квантовых точек или же SLCD-панелей.

Вероятно, именно это нововведение позволит Samsung отказаться от привычных рамок экрана, как и в случае с IGZO-панелями Sharp, используемыми в Xiaomi MIX. Подобные данные вполне вписываются в ранние слухи о выходе смартфона Samsung с дисплеем, занимающим около 90% всей фронтальной панели. Им вполне может быть S8, лишенный привычной кнопки «Домой» на нижней рамке.

Источники из Поднебесной подтвердили отказ от механической клавиши с емкостным сканером отпечатков — его заменит оптический датчик, скрытый под стеклом. По слухам, им будет комфортно пользоваться даже без какого-либо углубления, как у Xiaomi Mi5S.

Справедливо будет заметить, что слухи о Galaxy S8 зачастую притянуты за уши, однако на сей раз все действительно может оказаться правдой. 2017 год будет очень богат на действительно необычные устройства, многие из которых получат безрамочные дисплеи, невидимые динамики и сенсоры, и, конечно, парные камеры. Все это — потенциальные тренды ближайших лет.

[via Gizmochina]