В Сеть попали скриншоты обновленного интерфейса системы Galaxy S8, установленного поверх Android Nougat. Судя по ним, оболочка окажется ультра‑минималистичной, какой еще никогда до этого не была.

Касается это не столько самого интерфейса, сколько простейших по оформлению стандартных иконок, выполненных в двух цветах. Они явно контрастируют с иконками сервисов Google, хотя в целом все выглядит болееменее лаконично.

Также скриншоты демонстрируют простейший визуально виджет погоды, наэкранную навигацию, которая ранее в Сети уже всплывала и, судя по всему, возможность отказаться от отдельного меню приложений. Его нет на первой паре изображений, где все иконке размещены на боковом рабочем столе, но есть на второй, причем с поисковой строкой.

Также заметим, что миниатюрные изображения рабочих столов, которые можно разглядеть над областью зафиксированных иконок, имеют различный вид. Вполне вероятно, что Samsung решила их дифференцировать на манер iOS. К примеру, самый левый будет предназначен исключительно для подсказок и меню голосового ассистента, центральный — для виджетов, а все, что справа — для установленных приложений.

Как бы там ни было, если интерфейс действительно останется таким, он явно порадует любителей минимизима и просто ценителей простого и визуально чистого стиля без нагромождений, за которые Samsung всегда ругали.