Новенький Galaxy S8 получил стеклянно‑металлический корпус, да еще и с изгибами краев. Такая конструкция не предвещала ничего хорошего в случае падения устройства на твердую поверхность, однако не все оказалось так плохо. В живом краш‑тесте флагман Samsung проявил себя даже лучше iPhone 7.

Падение на угол корпуса с высоты около полутора метров аппарат пережил без проблем — удар пришелся точно на металлическую рамку и стекла спереди и сзади остались невредимы. Легко в таком тесте отделался и iPhone 7, однако при падении дисплеем вниз последствия для него были куда плачевнее. Galaxy S8 же из такого испытания вышел лишь со сколами уголков экрана, которые никак не повлияли на работу смартфона.

На этом авторы не остановились, дальше последовали испытания молотком и острыми предметами, в которых принял участие уже Galaxy S8 Plus, имеющий в точности такой же стеклянный корпус.

Из этого видео следует, что падение на острые углы или же просто удары чем‑либо острым могут оказаться губительными. Стекла устройства устойчивы к царапинам и изломам, но вот к точечным ударам у них иммунитета нет. Впрочем, мало какой смартфон выдерживает такие тесты.

Напомним, что спереди и сзади корпуса S8/S8+ покрыты стеклами Gorilla Glass 5, лучшими от Corning. Они, конечно, и самые дорогие, не считая сапфировых. Однако такие вложения себя полностью оправдывают. Смартфоны нельзя назвать чересчур хрупким, однако пренебрегать аккуратностью при их использовании все же не стоит. Способность пережить падение и сильный удар зависит от множества факторов, предугадать которые никто не в силах.

[via TechRax]