В ходе телефонной конференции с аналитиками глава мобильного подразделения компании Samsung раскрыл несколько подробностей относительно готовящегося флагмана Galaxy S8. В частности, он отметил, что аппарат получит более «гладкий» дизайн. Это может свидетельствовать о появлении еще более скругленных элементов корпуса и монолитности всей конструкции.

Также представитель компании упомянул усовершенствованную камеру, но каких-то подробностей не последовало. По слухам, и без того качественный фотомодуль, один из лучших среди мобильных аналогов, будет дополнен вспомогательным сенсором для измерения глубины резкости, но это пока лишь слухи.

Ну и третьей и, возможно, одно из наиболее интересных особенностей Galaxy S8 станет собственная система искусственного интеллекта во главе с виртуальным помощником. Без сомнения, подразумевается Viv от создателей Siri — этот проект не так давно был выкуплен Samsung для интеграции в свои продукты и дальнейшего развития.

Как Viv проявит себя на смартфоне, пока судить сложно, однако потенциал у этого ассистента очень большой. Его покупка крупной корпорацией была вопросом времени. Недавняя демонстрация возможностей показала, что он отлично ориентируется в контексте разговора и прекрасно работает с данными из прошлого, вычленяя из большого объема лишь нужные сведения. Также с его помощью помощью можно отправлять запросы в сторонние сервисы, приобретая товары и заказывая какие-либо услуги.

Конечно, внедряя нечто совершенно новое, Samsung обратит пристальное внимание и на базовые вещи, особенно после недавнего фиаско Galaxy Note7. Производителю будет непросто убедить покупателей в том, что на этот раз аккумуляторы на 100% безопасны и сами смартфоны надежны как никогда раньше.

В заключение напомним, что смартфону приписывают 5,1-дюймовый QHD-дисплей, топовый чип Qualcomm Snapdragon 830 или же фирменный Exynos 8895, 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной расширяемой памяти. Также ожидается версия устройства с 5,5-дюймовым 4K-экраном, но эта информация пока из разряда наиболее сомнительных слухов.

[via PhoneArena]