Сегодня в Сети появились новые подробности о двух версиях флагмана Galaxy S8, а после в Сеть попал и рендер, демонстрирующий аппарат с обеих сторон. Это изображение подтвердило недавнюю утечку, где на другом рендере у смартфона была невидна вспышка основной камеры — она попросту перенесена наверх.

Эта визуализация подтверждает и отказ от кнопки под экраном, традиционно скрывающей сканер отпечатков пальцев — сейчас такой датчик будет скрытым, что в новинку не только для Samsung, но и для индустрии в целом. Здесь же отметим и минимальные рамки, и в целом классический обтекаемый дизайн корпуса.

Что касается информации о версиях, источники отметили выход оригинального и Plus-варианта Galaxy S8, каждый из которых действительно будет лишен видимого дактилоскопического сенсора. При этом размещен он будет не под стеклом дисплея, как считалось ранее, а сзади, где-то под крышкой.

Также было упомянуто, что Galaxy S8 Plus получит сдвоенную камеру, тогда как базовая версия — одинарную, что и представлено на рендере выше. Первый будет иметь экран с диагональю 6,2", а второй — 5,7". За счет минимальных рамок по габаритам эти смартфоны будут близки предшественникам, Galaxy S7 Plus и Galaxy S7. Анонс устройств состоится все же на MWC 2017.

[via GSMArena]