Флагманский Samsung Galaxy S8 должны анонсировать лишь в феврале, однако первые характеристики устройства уже сейчас начали просачиваться в Сеть. Речь идет об упоминании китайскими инсайдерами трех ключевых особенностей смартфона: экрана, процессора и камеры.

Samsung Galaxy S8 приписывают 4К-дисплей (3840х2160 пикселей), который обеспечит не только еще более четкое изображение, но и полное отсутствие «зерна» при использовании фирменной VR-гарнитуры. Высокая плотность пикселей позволит наслаждаться по-настоящему реалистичным виртуальным контентом.

Без сомнений, 4К-матрица окажется куда более «прожорливой» в плане энергопотребления, однако отчасти компенсировать это может новый процессор, в роли которого упоминается еще не анонсированный Qualcomm Snapdragon 830. Данный чип должен быть разработан по 10‑нм FinFET‑техпроцессу, а его производством займется сама же компания Samsung.

Помимо этого, упоминается, что одной из главных особенностей Galaxy S8 станет фирменная камера с двумя объективами и инновационной системой зумирования Smart Zoom. Назначение дополнительного модуля пока неизвестно, но наши зарубежные коллеги склоняются к варианту «широкоугольника», как и у LG G5/G5 SE.

В остальном пока можно строить лишь предположения о появлении 6 или даже 8 ГБ ОЗУ, что вполне возможно со Snapdragon 830, накопителей на 256 ГБ и еще более емкого аккумулятора. Все это должны прояснить последующие утечки.

[via PhoneArena]