После ряда неправдоподобных утечек в Сеть попало первое более-менее реалистичное изображение прототипа флагманского смартфона Galaxy S8. Этот рендер более-менее соответствует основным предшествующим слухам и инсайдам от известных аналитиков.

Galaxy S8

Первое, что бросается в глаза, — отсутствие кнопки «Домой», традиционно скрывающей сканер отпечатков пальцев. Ее нет ни спереди, ни сзади, а значит, производитель прибегнет к использованию ультразвукового дактилоскопического датчика, о чем ранее неоднократно упоминалось. Такой сенсор может быть скрыт как под нижней рамкой, так и под самим дисплеем.

Другая обещанная утечками особенность — парный модуль основной камеры, в котором второстепенный объектив может быть предназначен для измерения глубины резкости и получения эффектного боке, как и в случае с iPhone 7 Plus.

Также нельзя не отметить, что экран устройства загнут с боков, а рамки сверху и снизу стали чуть уже обычного. При этом под слухи об аналогии с Xiaomi Mi MIX аппарат все же не вписывается — экран занимает куда меньше 80% фронтальной панели, не говоря уже про 90%.

Скорее всего, перед нами даже не ранний прототип устройства, а изображение одного из старых концептов, давно забытого пользователями. И тем не менее, настоящий S8 вполне может быть похож на такой фаблет. До анонса, который состоится не раньше февраля, времени еще предостаточно, а значит, мы еще успеем подтвердить или же опровергнуть подобные данные.