По данным крупного зарубежного ресурса SamMobile, основывающегося на собственных источниках, новый флагманский смартфон Samsung получит расширенный набор фирменных аксессуаров. Помимо привычных кейсов Clear View, LED View и S View в него войдет оригинальный чехол из алькантары и мультимедийная док-станция.

Чехол из алькантары придется по вкусу ценителям надежных, долговечных и в то же время стильных решений. Этот материал представляет собой искусственную замшу, он мягкий и бархатистый на ощупь, износостойкий и устойчив к внешним воздействиям. Алькантара более эластична, чем натуральная кожа, что позволяет использовать ее в самых различных сферах: в мебельной промышленности, в автопроме, в текстильной отрасли и так далее. В общем, материал максимально универсален и практичен в использовании.

Что же касается док-станции, здесь деталей нет. Можно лишь предположить, что это будет стендовая зарядка с выходами USB и HDMI для вывода картинки и звука на иные устройства. Подобные гаджеты, кстати, уже выпускались для Galaxy S4 и Note II, но особой популярностью не пользовались.

Также источники SamMobile пролили свет на емкость аккумулятора компактной модели S8, она составит всего 2 600 мАч, во что верится с трудом. Даже при наличии максимально быстрой зарядки такой проигрыш в базовых параметров будет расценен как шаг назад.

Напомним, что Galaxy S8 должен стать первым обладателем флагманского процессора Qualcomm Snapdragon 835. По слухам, младшая версия флагмана получит 5,7-дюймовый экран, тогда как старшая, S8 Plus — 6,2-дюймовый. Габариты корпусов устройств при этом будут примерно такие же, как у Galaxy S7 и S7 edge. Добиться этого удастся за счет сужения рамок и увеличения площади фронтальной панели, занимаемой дисплеем.

[via SamMobile]