Пока Samsung переносит даты запуска Galaxy S8, китайские умельцы без дела явно не сидят. В Сети уже появились снимки подделки этого флагмана, которая в целом действительно имеет некоторые сходства с топовой корейской новинкой.

Принять такое творение за оригинал может разве что совсем не подготовленный пользователь, который не следит за новостями в мире мобильной электроники. Эту поделку легко отличить по трем ключевым деталям. Первая: дисплей не загнут и не занимает всю выделенную под него область фронтальной панели. Сверху и снизу у него будут черные полосы. То есть узкие рамки в данном случае лишь визуальный обман, который будет раскрыт простым включением дисплея.

Вторая особенность, актуальная для клона — неверное расположение сканера отпечатков пальцев и вспышки, они перепутаны местами. Ну а третье — это разъем microUSB у подделки, тогда как у оригинала Type-C.

Это ключевые особенности дешевой китайской копии, которая лишь отдаленно напоминает Galaxy S8. Можно указать ряд еще более мелких деталей, позволяющих идентифицировать клон, в их числе и увеличенный ободок камеры, и грубо скопированная оболочка системы, и различная текстура стекла на сканере и корпусе.

Что у такого смартфона будет внутри и сколько он будет стоить, пока не уточняется. Модель впервые замечена в Сети и не исключено, что в онлайн-продаже она и вовсе не появится. Откопали подделку, кстати, но одном из рынков электроники в Шеньчжене (Huaqiang North Market), где порой можно встретить еще не такие кустарные творения.

[via Gizmochina]