Благодаря черед слухов и слитых в Сеть изображений Galaxy S7, пользователи узнали обо всех особенностях флагмана задолго до анонса. До последнего момента сомнения вызывали лишь сведения об используемом USB-разъеме, однако теперь и тут ни о какой интриге речи не идет — свежее фото смартфона подтвердило нежелание производителя переходить на Type-C.

Фото Galaxy S7 подтвердило отсутствие USB Type-C

Причины сохранения привычного для многих micro-USB Type-B вряд ли кому-то станут известны, но, скорее всего, дело не в отсутствии технической возможности. Производитель мог посчитать, что выбор в пользу Type-C может привести к непредвиденным проблемам с не сертифицированными кабелями или каким-то иным трудностям, с которыми сейчас сталкиваются другие компании.

Как бы там ни было, назвать этот момент критичным недостатком язык не поворачивается. Едва ли кто-то из-за таких мелочей раздумает покупать смартфон, особенно учитывая внушительный «багаж» иных достоинств устройства. В числе последних: мощный процессор Qualcomm Snapdragon 820 или Exynos 8890 в зависимости от модификации, QHD-экран, 4 ГБ ОЗУ LPDDR4, 32/64 ГБ встроенной памяти UFS 2.0 12-Мп основная камера с диафрагмой f/1.7, 8-Мп фронтальный модуль, сканер отпечатков, а также подтвержденная недавно поддержка карт microSD и корпус с защитой от влаги.

[via AndroidCommunity]