Свежие слухи, касающиеся флагмана Samsung Galaxy S7, включают в себя упоминание сразу трех модификаций с различными процессорами — два из них с фирменными чипами Exynos и один с новейшим восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820. Последний будет ориентирован только на рынок Китая и США.

galaxy

В родной для производителя Южной Корее и Японии дебютирует модификация с новейшим Exynos 8890, известным как Exynos M1. Не так давно она уже была замечена в бенчмарке Geekbench, который подтвердил, что по уровню производительности этот чип примерно равен предшественнику, Exynos 7420.

Кстати, именно Exynos 7420 станет «сердцем» третьего варианта, который стартует в Индии и, вероятно, каких-то странах Ближнего Востока. Лидером по «попугаям» в бенчмарках ему не быть, но в целом обеспечить флагманский уровень производительности вполне сможет. Напомним, что аналогичный CPU используется в случае с Galaxy Note 5.

Какая версия стартует в странах Европы и в России, пока не уточняется. Появление более детальных данных ожидается к концу года, сам же Samsung Galaxy S7 должны анонсировать в первом квартале 2016-го. Предположительно, смартфон получит тонкий цельнометаллический корпус, слот для карты памяти и еще более узкие рамки дисплея. Также ожидается и уже традиционный вариант с загнутым с двух сторон экраном.

[via Phone Arena]