После череды различных утечек и слухов в Сеть наконец-то просочились официальные промо-рендеры Galaxy S7 и S7 edge, подтверждающие слухи о наследовании дизайна предшественников. Учитывая послужной список источника изображений, сомнений в подлинности не возникает.

На первый взгляд внешних отличий от Galaxy S6 всего несколько, в их числе чуть менее округлая механическая кнопка под дисплеем, выпуклое 2.5D-стекло спереди, заметный фронтальный фотомодуль, ну и иной вид торцов — производитель решил отказаться от плоской части боковых граней.

Рендеры подтвердили слухи и том, что Galaxy S7 edge будет иметь дисплей с большей диагональю. Скорее всего, это 5,5" против 5,2" у оригинала. Разрешение в обоих случаях — QHD (2560x1440 пикселей). По начинке модели должны оказаться практически идентичны, исключением станет лишь емкость аккумулятора edge-версии — 3 600 мАч против 3 000 мАч, что логично с учетом большего размера.

По своей сути Galaxy S7 и S7 edge можно будет назвать работой над ошибками, коих на самом деле было не так много. Первая — слабая автономность, которая теперь будет улучшена за счет более емкой батарейки и новых программных алгоритмов, а вторая — отсутствие слота для карточек памяти, оный теперь появится.

В остальном ждут лишь улучшения, это и более производительный чипсет, и увеличенный объем ОЗУ, и свежий разъем USB Type-C, и, конечно, еще более качественная камера, хотя по возможностям съемки Galaxy S6 и так один из лидеров среди смартфонов. Чуть более подробно обо всем этом — уже 21 февраля, когда и состоится анонс. Сам же релиз в Европе, по слухам, запланирован на 11 марта.

[via 9to5Google]