Недавние слухи о различных диагоналях экрана у Galaxy S7 и S7 edge подтвердила свежая утечка, демонстрирующая габариты обеих моделей и оформление их фронтальных панелей. В соответствии с этими данными, гаджеты получат еще более эргономичные корпуса, чем у предшественников.

Galaxy S7 и S7 edge: габариты и оформление корпусов

Galaxy S7 окажется чуть толще Galaxy S6, однако другие размеры при этом будут идентичны — 143х70,5 мм. В такие габариты производителю удалось втиснуть экран с диагональю 5,2", тогда как у S6 это 5,1". То есть смело можно отметить увеличение площади полезного использования лицевой панели. Сам дисплей у новинки будет занимать 73,94% фронтальной поверхности (у S6 — 70,7%).

Также S7 получит чуть более выпуклое стекло спереди и более изогнутую по краям заднюю крышку. По эргономике от этого флагман только выиграет. Такая форма корпуса должна положительно сказаться на удобстве использования гаджета одной рукой. В числе прочих деталей — примерно то же расположение датчиков над экраном и менее заметное увеличение толщины в области камеры.

Galaxy S7 Edge получит корпус с размерами 151х73 мм и дисплей с диагональю 5,5", который займет 76,62% всей лицевой панели. Задняя крышка у него более плоская, что с учетом наличия загнутого по краям экрана вполне логично. Толщина корпуса и расположение элементов аналогичны Galaxy S7.

Механическая кнопка «Домой» у обоих устройств имеет округлую форму, да и фронтальная камера не вынесена в самый угол передней панели. Соответственно, предшествующим утечкам эти данные противоречат. Какие же материалы правдивы, а какие нет, узнаем уже в ближайшее время.

[via Phone Arena]